Сырные палочки из слоеного теста
📖 Ингредиенты:
— Слоёное тесто — 1 пласт
— Мука — для посыпки
— Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан
— Молотый мускатный орех — 1 щепотка
— Паприка — 1 ч. ложка
— Соль — ½ ч. ложки
— Кунжут — 2 ст. ложки
— Яйцо — 1 штука
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.
2․ Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.
3․ Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.
4․ Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.
5․ Повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.
6․ Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.
7․ Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.
8․ Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.
Источник: @topretsept