Рецепт салата с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Смесь салатных листьев
75 г
Горбуша горячего копчения
100 г
Печень трески
70 г
Красные яблоки
2 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Петрушка
3 веточки
Сахар
1,5 чайных ложек
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Мелко порубить лук и петрушку. Соединить с сахаром, уксусом, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешать. Горбушу очистить от кожи и костей, мякоть поломать на волокна. С печени трески тщательно слить масло (а лучше обсушить ее на бумажном полотенце). Поломать печень трески вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить салатный микс, перемешать (куски рыбы и печени должны остаться целыми). Полить заправкой и подавать.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт слоек с сыром, шпинатом и яйцом
  • 21 апреля, 2025

Предлагается вкусный рецепт слоек, в которых сочетается сыр, свежий шпинат и вареное яйцо. Такой блюдо отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Сыр —…

Читать дальше
Рецепт пасты с курицей и песто
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда потребуется 250 граммов пасты, две порции куриного филе, вяленые помидоры по вкусу, два зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, соль, красный перец по вкусу и…

Читать дальше