Рецепт салата с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Смесь салатных листьев
75 г
Горбуша горячего копчения
100 г
Печень трески
70 г
Красные яблоки
2 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Петрушка
3 веточки
Сахар
1,5 чайных ложек
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Мелко порубить лук и петрушку. Соединить с сахаром, уксусом, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешать. Горбушу очистить от кожи и костей, мякоть поломать на волокна. С печени трески тщательно слить масло (а лучше обсушить ее на бумажном полотенце). Поломать печень трески вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить салатный микс, перемешать (куски рыбы и печени должны остаться целыми). Полить заправкой и подавать.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт курабье: простое пошаговое руководство
  • 23 декабря, 2024

Курабье Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Яичный белок — 1 шт. Мука — 180 г Джем — по вкусу Сахарная пудра — 4 ст.л. Ваниль — на кончике ножа…

Читать дальше
Курица в кляре на кефире: простой и вкусный рецепт
  • 23 декабря, 2024

Курица в кляре на кефире Ингредиенты: Филе куриное – 400 г Соль, перец, специи для курицы – по вкусу Яйцо – 1 шт. Кефир – 100 мл Мука – 3…

Читать дальше