Рецепт салата с печенью трески

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Смесь салатных листьев
75 г
Горбуша горячего копчения
100 г
Печень трески
70 г
Красные яблоки
2 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Петрушка
3 веточки
Сахар
1,5 чайных ложек
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Мелко порубить лук и петрушку. Соединить с сахаром, уксусом, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешать. Горбушу очистить от кожи и костей, мякоть поломать на волокна. С печени трески тщательно слить масло (а лучше обсушить ее на бумажном полотенце). Поломать печень трески вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить салатный микс, перемешать (куски рыбы и печени должны остаться целыми). Полить заправкой и подавать.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Легкая творожная запеканка с ягодами: рецепт и советы
  • 22 апреля, 2025

Эта запеканка из творога — отличный вариант для любителей сладких десертов. Она обладает легкостью и вкусом, а также может стать хорошей альтернативой пирогам и тортам. Попробуйте приготовить ее самостоятельно! На…

Читать дальше
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт и питательные свойства
  • 22 апреля, 2025

Простое и полезное блюдо — салат с сырно-горчичной заправкой На 100 граммов этого салата приходится около 43 калорий. В составе — белки (примерно 3,78 г), жиры (1,96 г) и углеводы…

Читать дальше

Добавить комментарий