Салат «Гранатовая брошь»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
3 яйца,
150 гр. твёрдого сыра,
1 свекла,
2 моркови,
2 луковицы,
50 гр. грецких орехов,
зерна 1 граната,
майонез, соль,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.
Отварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить, отделить от костей, нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Отварить яйца, морковь и свёклу, натереть на мелкой тёрке.
Сыр также натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить.
Выкладывать салат на блюдо слоями, при необходимости, их присаливая, в последовательности: курица, майонез, обжаренный лук, морковь, майонез, яйца, майонез, тёртый сыр, грецкие орехи, майонез, свёкла, майонез.
Украсить салат зернами граната, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. При подаче украсить зеленью.
Также будет очень вкусно, если вместо отварной курицы, положить в салат копчёную.
Источник: @kulinarh