Рецепт салата с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовая брошь»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
3 яйца,
150 гр. твёрдого сыра,
1 свекла,
2 моркови,
2 луковицы,
50 гр. грецких орехов,
зерна 1 граната,
майонез, соль,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.

Отварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить, отделить от костей, нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Отварить яйца, морковь и свёклу, натереть на мелкой тёрке.

Сыр также натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить.

Выкладывать салат на блюдо слоями, при необходимости, их присаливая, в последовательности: курица, майонез, обжаренный лук, морковь, майонез, яйца, майонез, тёртый сыр, грецкие орехи, майонез, свёкла, майонез.

Украсить салат зернами граната, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. При подаче украсить зеленью.

Также будет очень вкусно, если вместо отварной курицы, положить в салат копчёную.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше