Ватрушки
📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 200 г.
— Мука — 3 ст.л.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Кефир — 1 ст. л.
Начинка:
— Творог — 500 г.
— Сахар — 0,5-1 ст.л.
— Ванилин — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать, добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
2. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники, распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
4. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180°.
🔝
Источник: @retsept5