Рецепт приготовления шакшуки

Шакшука

📖 Ингредиенты:

— Яйца — 4 шт.
— Помидор — 5 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Перец сладкий — 2 шт.
— Томатная паста — 3 ст. л.
— Колбаски — по вкусу
— Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
— Зелень — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Нарезать овощи крупно.
2. Обжарить сначала лук и чеснок вместе с зирой и кориандром.
3. Добавить перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры. Через 3-5 минут добавить томатную пасту, колбаски, оставшиеся специи и немного зелени.
4. Добавить яйца, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
5. Посыпать свежей зеленью.

🔝

Источник: @retsept5

Похожие новости

Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше
Эффективное приготовление молочных изделий за час
  • 23 декабря, 2024

Сегодня я планирую завершить все приготовления за один час активного времени. Начну с молочных продуктов, которые требуют активного участия для создания: чизкейка, запеканки и йогурта. Все получится невероятно нежным благодаря…

Читать дальше