Рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

— Паста — 500 г.
— Креветки — 200 г.
— Сливки жирные — 200 мл.
— Чеснок — 4 зубчика
— Сыр твердых сортов — 100 г.
— Масло сливочное — 30 г.
— Базилик и орегано — пару щепоток
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
2. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.
4. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше
Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше