Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
⠀
— Паста — 500 г.
— Креветки — 200 г.
— Сливки жирные — 200 мл.
— Чеснок — 4 зубчика
— Сыр твердых сортов — 100 г.
— Масло сливочное — 30 г.
— Базилик и орегано — пару щепоток
— Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
2. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.
4. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Источник: @retsept5