Рецепт приготовления курицы по-римски

Подготовка курицы по-римски:

Ингредиенты:

— 1 целая курица
— 300 г копченых сосисок
— 0,5 литра томатного сока
— 200 г белого сухого вина
— 4-5 зубчика чеснока

Ход приготовления:

1. Обжариваем копченые сосиски на растительном масле и перекладываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле жарим нарезанную на кусочки и соленую курицу до золотистости. Перекладываем в кастрюльку к сосискам.

2. Поливаем белым вином и тушим 10 минут. Добавляем томатный сок, при необходимости солим и тушим еще 40 минут.

3. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его и добавляем в конце. Гасим огонь.

Примечание: Для загустения томатного соуса можно добавить 1 столовую ложку муки. По желанию можно также добавить лук.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Эффективное приготовление молочных изделий за час
  • 23 декабря, 2024

Сегодня я планирую завершить все приготовления за один час активного времени. Начну с молочных продуктов, которые требуют активного участия для создания: чизкейка, запеканки и йогурта. Все получится невероятно нежным благодаря…

Читать дальше
Вкусные рулетики из куриного филе с фаршем
  • 23 декабря, 2024

Эти ароматные и нежные рулетики из куриного филе станут отличным блюдом для любого стола. Ингредиенты:куриное филе — 600 г;свинина — 300 г;вода — 50 мл;соль — 1 ч.л;специи по вкусу;лук…

Читать дальше