Карп без костей — китайский способ приготовления рыбы, при котором кости исчезают в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лук — 4-5 луковиц
- Сладкий перец — 1 штука
- Сок лимона
Приготовление соуса:
• Пропустить чеснок через пресс, добавить специи, натертый перец, лимонный сок — перемешать.
• По желанию добавить чили для острой нотки.
Рыба:
• Сделать надрезы в карпе, нарезать лук и перец, выложить на противень.
• Фаршировать рыбу луком, заполнить надрезы соусом.
• Запекать при 180 градусах. Первые 40 минут под фольгой, затем полить оливковым маслом, вернуть в духовку.
• Запекать до золотистой корочки.
Источник: @gotovka_web