Рецепт приготовления карпа без костей

Карп без костей — китайский способ приготовления рыбы, при котором кости исчезают в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лук — 4-5 луковиц
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Сок лимона

Приготовление соуса:

• Пропустить чеснок через пресс, добавить специи, натертый перец, лимонный сок — перемешать.

• По желанию добавить чили для острой нотки.

Рыба:

• Сделать надрезы в карпе, нарезать лук и перец, выложить на противень.

• Фаршировать рыбу луком, заполнить надрезы соусом.

• Запекать при 180 градусах. Первые 40 минут под фольгой, затем полить оливковым маслом, вернуть в духовку.

• Запекать до золотистой корочки.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Как приготовить ароматную сванскую соль: рецепт и советы
  • 24 апреля, 2025

Моя любимая сванская соль обладает невероятным ароматом, и её трудно найти в продаже. В магазине такую специю не приобрести. Вы задавали вопрос о том, где я заказываю ингредиенты для её…

Читать дальше
Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше