Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой

Если вы устали от квашеной капусты, попробуйте замариновать ее! Рецепт простой и вкусный, подходит для постного периода.

Для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой следует выбрать плотную капусту, нарезать ее крупными ломтями, а морковь и свеклу – тонкими кругами и брусочками. Также добавьте мелко нарезанный чеснок. При желании можно в банку положить острый перец.

Для приготовления маринада, доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте, пока все растворится.

Укладывайте овощи в банку слоями, добавляя между ними кориандр, горошковый перец, лавровый лист. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте на столе на 36 часов. После этого можно перенести в холодильник.

Маринованная капуста с морковью и свеклой подойдет в качестве закуски или гарнира. Храните ее в холодильнике до двух месяцев.

Источник: @min2ru

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше