Если вы устали от квашеной капусты, попробуйте замариновать ее! Рецепт простой и вкусный, подходит для постного периода.
Для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой следует выбрать плотную капусту, нарезать ее крупными ломтями, а морковь и свеклу – тонкими кругами и брусочками. Также добавьте мелко нарезанный чеснок. При желании можно в банку положить острый перец.
Для приготовления маринада, доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте, пока все растворится.
Укладывайте овощи в банку слоями, добавляя между ними кориандр, горошковый перец, лавровый лист. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте на столе на 36 часов. После этого можно перенести в холодильник.
Маринованная капуста с морковью и свеклой подойдет в качестве закуски или гарнира. Храните ее в холодильнике до двух месяцев.
Источник: @min2ru