Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой

Если вы устали от квашеной капусты, попробуйте замариновать ее! Рецепт простой и вкусный, подходит для постного периода.

Для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой следует выбрать плотную капусту, нарезать ее крупными ломтями, а морковь и свеклу – тонкими кругами и брусочками. Также добавьте мелко нарезанный чеснок. При желании можно в банку положить острый перец.

Для приготовления маринада, доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте, пока все растворится.

Укладывайте овощи в банку слоями, добавляя между ними кориандр, горошковый перец, лавровый лист. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте на столе на 36 часов. После этого можно перенести в холодильник.

Маринованная капуста с морковью и свеклой подойдет в качестве закуски или гарнира. Храните ее в холодильнике до двух месяцев.

Источник: @min2ru

Похожие новости

Необычные идеи для экспериментов на кухне и расширение гастрономического горизонта
  • 24 апреля, 2025

После прочтения ваших предложений по заправкам для окрошки в комментариях, я обнаружила несколько неожиданных комбинаций. Это очень интересно, потому что новые гастрономические сочетания позволяют расширить привычный вкусной ряд и формируют…

Читать дальше
Запечённая курица с грибами под картофельной шубой
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить куриную грудку, грибы и картофель. Вначале запустите духовку на температуру 180 градусов Цельсия. Картофель тщательно помойте, поместите в холодную воду и отварите в течение…

Читать дальше