Рецепт маффинов с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

📖 Ингредиенты:

— Мука — 440 г
— Сахар — 300 г
— Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
— Разрыхлитель — 2 ст. ложки
— Молоко — 150 мл
— Растительное масло — 150 мл
— Яйца — 2 штуки
— Чёрная смородина — 300 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.
3. Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.
4. Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.
5. Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше