Рецепт галушек с луком и шкварками

Галушки с луком и шкварками

Ингредиенты:

— Мука — 250 г
— Сливочное масло — 40 г
— Яйцо — 1 штука
— Вода — 40 мл
— Соль — по вкусу
— Сало — 100 г
— Лук — 1 штука
— Сметана — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
2. Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми. Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.
4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
5. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
6. В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.
7. Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
8. Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.
9. Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусные рулетики из куриного филе с фаршем
  • 23 декабря, 2024

Эти ароматные и нежные рулетики из куриного филе станут отличным блюдом для любого стола. Ингредиенты:куриное филе — 600 г;свинина — 300 г;вода — 50 мл;соль — 1 ч.л;специи по вкусу;лук…

Читать дальше
Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше