Галушки с луком и шкварками
Ингредиенты:
— Мука — 250 г
— Сливочное масло — 40 г
— Яйцо — 1 штука
— Вода — 40 мл
— Соль — по вкусу
— Сало — 100 г
— Лук — 1 штука
— Сметана — по вкусу
— Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
2. Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми. Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.
4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
5. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
6. В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.
7. Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
8. Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.
9. Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.
Источник: @topretsept