Итальянские картофельные клецки: рецепт приготовления

Итальянские картофельные клецки

Ингредиенты:
картофель 1,5 кг
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст.
соль по вкусу

Приготовление:
Как и многие блюда итальянской кухни, приготовить картофельные клецки достаточно просто и легко. Картофель отварите в подсоленной воде, не снимая кожицы, до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Разделите тесто на четыре части, а затем каждую часть – еще на четыре кусочка. Каждый кусок раскатайте руками в длинный, 3 см толщиной, жгут. Нарежьте каждый скатанный жгут на небольшие (в один укус) клецки. Можно оставить клецки в таком виде или сделать насечки, «прокатив» каждую клецку по тыльной стороне зубцов вилки. В глубокой кастрюле нагрейте воду, посолите и отварите ньокки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте клецки с любимым соусом.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Вкусные рулетики из куриного филе с фаршем
  • 23 декабря, 2024

Эти ароматные и нежные рулетики из куриного филе станут отличным блюдом для любого стола. Ингредиенты:куриное филе — 600 г;свинина — 300 г;вода — 50 мл;соль — 1 ч.л;специи по вкусу;лук…

Читать дальше
Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше