Рецепт запечённой рыбы с лимоном и зеленью

Приготовление рыбы с лимоном и зеленью

Ингредиенты:
— Филе белой рыбы — 700–800 г
— Соль и перец — по вкусу
— Лимон — 1 штука
— Зелень (петрушка или другая) — 1 пучок
— Чеснок — 3 зубчика
— Сливочное масло — 2 ст. ложки
— Оливковое масло — 2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите.
2. Выжмите сок из лимона, нарубите зелень, пропустите чеснок через пресс и растопите сливочное масло.
3. Смешайте оливковое и сливочное масло с зеленью, чесноком, лимонным соком и солью.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите рыбу и добавьте смесь.
5. Запекайте под фольгой при 180 °С около 25 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Начало сезона: домашняя окрошка и солнечный настрой
  • 22 апреля, 2025

Очень захотелось перекусить свежим и лёгким блюдом. После прогулки под жарким солнцем в список дел было внесено — купить Глебу кепку и колбасу для окрошки. Уже через час эти планы…

Читать дальше
Рецепт вкусных куриных котлет с творогом
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления сочных куриных котлет с творогом потребуется: 200 г обезжиренного творога; от 300 до 400 г куриной грудки; одно яйцо; одна небольшая луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление…

Читать дальше

Добавить комментарий