Приготовление яблок с орехами и медом в духовке:
Ингредиенты:
— Яблоки – 4 штуки
— Мёд — 2 ст. ложки
— Грецкие орехи — ¹⁄₂ стакана
— Молотая корица — по вкусу
— Молотый мускатный орех — по вкусу
— Молотый имбирь —по вкусу
— Молотая гвоздика — по вкусу
— Сливочное масло — 100 г
— Изюм или другие сушёные ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.
2․ Намажьте мёд на яблоки.
3․ Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.
4․ Этой смесью присыпьте яблоки.
5․ В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.
6․ Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Источник: @topretsept