Морковное чатни
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт,
Чеснок – 3 шт,
Имбирь – 15 г,
Горчица в семенах – 1 ч.л.,
Сахар,
Уксус,
Тмин,
Перец молотый,
Перец красный,
Изюм,
Соль.
Приготовление:
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Разогреваем масло и добавляем семена горчицы с тмином. Необходимо дождаться характерного звука потрескивания.
Добавляем нарезанный имбирь, измельченные зубчики чеснока и все это обжариваем в течение нескольких минут.
Далее добавляются все остальные ингредиенты по списку.
Блюдо считается готовым тогда, когда морковь станет мягкой.
Блюдо охлаждается и помещается в банку.
Источник: @kulinarh