Рецепт приготовления морковного чатни

Морковное чатни

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт,
Чеснок – 3 шт,
Имбирь – 15 г,
Горчица в семенах – 1 ч.л.,
Сахар,
Уксус,
Тмин,
Перец молотый,
Перец красный,
Изюм,
Соль.

Приготовление:
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Разогреваем масло и добавляем семена горчицы с тмином. Необходимо дождаться характерного звука потрескивания.
Добавляем нарезанный имбирь, измельченные зубчики чеснока и все это обжариваем в течение нескольких минут.
Далее добавляются все остальные ингредиенты по списку.
Блюдо считается готовым тогда, когда морковь станет мягкой.
Блюдо охлаждается и помещается в банку.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше

Добавить комментарий