Всякий раз я начинаю приготовление с того элемента, который требует наибольшего времени для готовки. Мой план обычно таков: ставлю картофель, морковь, язык и яйца вариться, отправляю свеклу в духовку, а потом приступаю к приготовлению ‘дубайского чизкейка’.
Чизкейк состоит из шоколадной основы, сырного слоя из шоколада и хрустящего украшения. Сначала необходимо приготовить основу, разложить ее в форму, дать ей запекаться 10 минут. Затем добавить сырный слой и запекать еще 50 минут.
Для украшения использую аналог теста катаифи — вафельные рулетики Яшкино, смешанные с фисташковой пастой и сгущенкой. Это получается невероятно вкусно! Украшать блюдо буду после его остывания.
Я готовлю все параллельно: свекла для закуски запекается в фольге на среднем уровне, чизкейк — на верхнем.
И вот, я перехожу к следующему блюду!
Источник: @shelusha_food