Мультизадачный подход к приготовлению блюд: рецепт дубайского чизкейка

Всякий раз я начинаю приготовление с того элемента, который требует наибольшего времени для готовки. Мой план обычно таков: ставлю картофель, морковь, язык и яйца вариться, отправляю свеклу в духовку, а потом приступаю к приготовлению ‘дубайского чизкейка’.

Чизкейк состоит из шоколадной основы, сырного слоя из шоколада и хрустящего украшения. Сначала необходимо приготовить основу, разложить ее в форму, дать ей запекаться 10 минут. Затем добавить сырный слой и запекать еще 50 минут.

Для украшения использую аналог теста катаифи — вафельные рулетики Яшкино, смешанные с фисташковой пастой и сгущенкой. Это получается невероятно вкусно! Украшать блюдо буду после его остывания.

Я готовлю все параллельно: свекла для закуски запекается в фольге на среднем уровне, чизкейк — на верхнем.

И вот, я перехожу к следующему блюду!

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше

Добавить комментарий