
Жюльен с кальмарами
Ингредиенты:
- Очистенные тушки кальмаров — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 5–6 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Мука (кукурузная или пшеничная) — ½ ст. ложки
- Молоко или сливки — 200 мл
- Сыр — по вкусу
Приготовление:
- Залейте кальмаров кипятком и оставьте на 1 минуту. После этого промойте и нарежьте небольшими кусками.
- Мелко нарежьте лук, грибы нарежьте не слишком крупно и обжарьте на сковороде со сливочным и растительным маслами до золотистого цвета.
- Добавьте соль, муку и тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте ещё 1–2 минуты, пока соус не начнет загустевать.
- Вмешайте нарезанные кальмары, распределите массу по формочкам или кокотницам и посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–12 минут.
Источник: @topretsept





