
Жюльен с кальмарами
Ингредиенты:
— Очищенные тушки кальмаров — 2 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Шампиньоны — 5–6 шт.
— Сливочное масло — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Мука кукурузная или пшеничная — ½ ст. ложки
— Молоко или сливки — 200 мл
— Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Залейте кальмары кипятком и оставьте на одну минуту. Затем ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
2. Мелко нарежьте лук. Грибы также нарежьте, но не слишком крупно. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
3. Приправьте солью, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и готовьте ещё 1–2 минуты, пока соус не загустеет.
4. Включите кальмары, перемешайте и распределите по кокотницам или другим формам. Посыпьте сверху натёртым сыром.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение примерно 10–12 минут.
Источник: @mensreceipts





