
Жареные куриные желудки с луком
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 400 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1–3 зубчика
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 100 мл
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
- Поместите желудки в кастрюлю, залейте их холодной водой и варите на маленьком огне около 1 часа.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.
- На другую сторону сковороды поместите нарезанные овощи.
- Разогрейте сковороду на максимальном огне и накройте крышкой.
- Через 2–3 минуты тщательно всё перемешайте и добавьте воду.
- Посолите и добавьте соевый соус, снова перемешайте.
- Установите средний огонь и готовьте в течение 20–30 минут, помешивая, до тех пор, пока желудки не станут мягкими. Если они начинают подгорать, добавьте ещё немного воды.
Источник: @vkysgi





