Жареные куриные желудки с луком: пошаговый рецепт

Жареные куриные желудки с луком: пошаговый рецепт

Жареные куриные желудки с луком

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите желудки в кастрюлю, залейте их холодной водой и варите на маленьком огне около 1 часа.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.
  4. На другую сторону сковороды поместите нарезанные овощи.
  5. Разогрейте сковороду на максимальном огне и накройте крышкой.
  6. Через 2–3 минуты тщательно всё перемешайте и добавьте воду.
  7. Посолите и добавьте соевый соус, снова перемешайте.
  8. Установите средний огонь и готовьте в течение 20–30 минут, помешивая, до тех пор, пока желудки не станут мягкими. Если они начинают подгорать, добавьте ещё немного воды.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше