Жареная треска с картофельным пюре и майонезом с укропом

Жареная треска с картофельным пюре и майонезом с укропом

Приготовление жареной трески с картофельным пюре, укропным майонезом и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург

Ингредиенты:
• Сливочное масло — 150 г
• Треска — 600 г

Для картофельных чипсов:
• Свежий картофель — 30 г

Для пюре:
• Картофель — 300 г
• Сливки — 100 г
• Сливочное масло — 70 г
• Соль — 10 г

Для подачи:
• Конфи желтки
• Укропный майонез
• Картофельные чипсы
• Маринованный лук-шалот
• Зелень фенхеля
• Голландский соус (с добавлением кайенского перца)

Приготовление пюре:
Отварите картофель, затем протрите через сито и взбейте с сливками и маслом, добавив соль по вкусу.

Приготовление картофельных чипсов:
Нарежьте картофель тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле при температуре 180°С.

Приготовление трески:
Поместите треску в 5% солевой раствор на 1 час (5 г соли на 95 мл воды). Затем обжарьте ее в заранее растопленном сливочном масле на пергаменте до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Подача:
На тарелку выложите обжаренную треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом и украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше