
Жареная печень по-турецки
Ингредиенты:
— Телячья печень — 500 г.
— Яблочный уксус — 1 ч. л.
— Мука пшеничная — 50 г.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусками. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю кровь.
2. Обрызгайте печень уксусом и хорошо перемешайте.
3. Смешайте муку с солью и содой. Обваляйте кусочки печени в получившейся смеси и уберите излишки.
4. На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте кусочки печени партиями до золотистой корочки со всех сторон.
Источник: @nagradacook





