Жареная печень по-турецки: Рецепт на каждый день

Жареная печень по-турецки: Рецепт на каждый день

Жареная печень по-турецки

Ингредиенты:
— Телячья печень — 500 г.
— Яблочный уксус — 1 ч. л.
— Мука пшеничная — 50 г.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусками. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю кровь.
2. Обрызгайте печень уксусом и хорошо перемешайте.
3. Смешайте муку с солью и содой. Обваляйте кусочки печени в получившейся смеси и уберите излишки.
4. На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте кусочки печени партиями до золотистой корочки со всех сторон.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше