
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Ингредиенты:
- Печень индейки — 450–500 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Кисло-сладкие яблоки — 2–3 штуки
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Вода — 60–70 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Промойте печень и нарежьте её средними частями, лук — небольшими кусочками, а яблоки — дольками, очищать от кожуры не обязательно, достаточно удалить сердцевину.
- На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень в течение нескольких минут, пока она не поменяет цвет. Переложите печень на тарелку. Учтите, что мелкие кусочки готовятся быстрее.
- В той же сковороде добавьте лук и яблоки и обжаривайте их 4–5 минут.
- Верните печень обратно в сковороду, добавьте немного горячей воды и посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться ещё 4–5 минут.
Источник: @topretsept





