Жареная печень индейки с яблоками и луком

Жареная печень индейки с яблоками и луком

Жареная печень индейки с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 450–500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Кисло-сладкие яблоки — 2–3 штуки
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки
  • Вода — 60–70 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте печень и нарежьте её средними частями, лук — небольшими кусочками, а яблоки — дольками, очищать от кожуры не обязательно, достаточно удалить сердцевину.
  2. На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень в течение нескольких минут, пока она не поменяет цвет. Переложите печень на тарелку. Учтите, что мелкие кусочки готовятся быстрее.
  3. В той же сковороде добавьте лук и яблоки и обжаривайте их 4–5 минут.
  4. Верните печень обратно в сковороду, добавьте немного горячей воды и посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться ещё 4–5 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше