Жареная индейка с яблоками и луком

Жареная индейка с яблоками и луком

Жареная печень индейки с яблоками и луком

Ингредиенты:
— Печень индейки — 450–500 г
— Репчатый лук — 1 штука
— Кисло-сладкие яблоки — 2–3 штуки
— Растительное масло — 2–3 ст. ложки
— Вода — 60–70 мл
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Промойте печень под проточной водой и нарежьте ее средними кусочками. Лук порежьте мелко, а яблоки — дольками. Чистить яблоки не обязательно, достаточно удалить сердцевину.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте печень в течение нескольких минут, чтобы она изменила цвет. Переложите на тарелку. Меньшие кусочки готовятся быстрее.
3. В той же сковороде обжарьте нарезанные яблоки и лук в течение 4–5 минут.
4. Верните печень обратно в сковороду, добавьте немного горячей воды и посолите. Накройте крышкой и оставьте на огне еще на 4–5 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше