
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Ингредиенты:
— Печень индейки — 450–500 г
— Репчатый лук — 1 штука
— Кисло-сладкие яблоки — 2–3 штуки
— Растительное масло — 2–3 ст. ложки
— Вода — 60–70 мл
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте печень под проточной водой и нарежьте ее средними кусочками. Лук порежьте мелко, а яблоки — дольками. Чистить яблоки не обязательно, достаточно удалить сердцевину.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте печень в течение нескольких минут, чтобы она изменила цвет. Переложите на тарелку. Меньшие кусочки готовятся быстрее.
3. В той же сковороде обжарьте нарезанные яблоки и лук в течение 4–5 минут.
4. Верните печень обратно в сковороду, добавьте немного горячей воды и посолите. Накройте крышкой и оставьте на огне еще на 4–5 минут.
Источник: @mensreceipts




