
В детстве я не испытывала любви к кашам, и моя мама находила выход, готовя запеканки на их основе, которые я с удовольствием уплетала.
Запеканка из пшена
Ингредиенты:
- 550 мл воды;
- 240 грамм пшена;
- 300 грамм молока;
- 50 грамм изюма;
- курага, вишня или клюква;
- 2 яйца;
- 40 грамм сахара;
- щепотка соли;
- масло для смазывания формы.
Сначала доводим воду до кипения и добавляем промытое пшено. Затем варим на медленном огне в течение 10 минут. После этого вливаем молоко и доводим до кипения, часто помешивая. Готовность определяем по консистенции: если смесь загустела, можно выключить. Остужаем, чтобы яйца не сварывались. Затем добавляем сахар, одно яйцо и промытый изюм, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем туда пшеничную массу, сверху смазываем яйцом (можно добавить сметану) и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Подаем с сметаной, медом, сгущенкой или ягодами.
Вместо изюма можно использовать любые фрукты, и каждый раз вы получите новую вариацию.
Моя оценка этой запеканки — 8 (хотя мне больше по вкусу морковно-творожная).
А вы готовили такую запеканку?

Источник: @duhovka_gotovit






