
Запеканка из картофеля с тунцом
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Консервированный тунец — 200–250 г
- Сыр — 200 г
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Розмарин — 1 веточка
- Сливки — 150–180 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель в течение 8–10 минут. Дайте немного остыть и нарежьте его кружочками.
- Нарежьте лук полукольцами или четвёртями. Разомните тунец вилкой.
- Натрите сыр на крупной тёрке. С лимона снимите мелкой тёркой цедру — достаточно 1–2 чайных ложек. Пропустите чеснок через пресс.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину картофеля, затем добавьте лук с тунцом, треть сыра и оставшийся картофель. Посыпьте розмарином.
- Смешайте сливки с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.
Источник: @mensreceipts





