
Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 400 г баклажанов,
- 1 яйцо,
- 1 ст. сметаны,
- 2 ст. л. растительного масла,
- зелень, соль.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны нарезать круглыми дольками толщиной около 1,5 см.
- Сначала баклажаны посолить, тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
- Затем отжать овощи и слить выделившуюся жидкость.
- На смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны, чередуя их, и сбрызнуть растительным маслом.
- В разогретую до 200 ºC духовую печь поставить противень и запекать овощи до появления легкой румяности.
- Тем временем яйца, сметану, нарезанную зелень и соль нужно тщательно смешать и взбить.
- Когда овощи подрумянятся, вынуть противень и залить смесью, затем снова поставить в духовку и запекать до полной готовности.
Запеканку из кабачков можно подавать как горячей, так и холодной, как основное блюдо или закуску.
Калорийность: на 100 г – 100,36 ккал.
Источник: @student_eda





