Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 400 г баклажанов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зелень, соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать круглыми дольками толщиной около 1,5 см.
  2. Сначала баклажаны посолить, тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  3. Затем отжать овощи и слить выделившуюся жидкость.
  4. На смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны, чередуя их, и сбрызнуть растительным маслом.
  5. В разогретую до 200 ºC духовую печь поставить противень и запекать овощи до появления легкой румяности.
  6. Тем временем яйца, сметану, нарезанную зелень и соль нужно тщательно смешать и взбить.
  7. Когда овощи подрумянятся, вынуть противень и залить смесью, затем снова поставить в духовку и запекать до полной готовности.

Запеканку из кабачков можно подавать как горячей, так и холодной, как основное блюдо или закуску.

Калорийность: на 100 г – 100,36 ккал.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше