Запечённый картофель в греческом стиле

Запечённый картофель в греческом стиле

Запечённый картофель в греческом стиле

Ингредиенты:

  • Картофель — 1400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимоны — 2 шт.
  • Овощной бульон — ¾ стакана
  • Оливковое масло — ¾ стакана
  • Сушёный орегано — 2 ч. ложки
  • Приправа для птицы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — ¼ пучка

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.
  2. Измельчите чеснок и выжмите сок из лимонов.
  3. Смешайте овощной бульон, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.
  4. Выложите картофель в форму для запекания, полейте подготовленной смесью и перемешайте.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. Затем переверните картошку и готовьте ещё примерно столько же времени.
  6. Перед подачей посыпьте картофель свежей нарезанной петрушкой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше