Запечённый картофель с беконом

Запечённый картофель с беконом

Запечённый картофель с беконом

Ингредиенты:
— 7 картофелин
— 200 г бекона
— 4 зубчика чеснока
— Прованские травы, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промыть картофель и высушить его. Сделать на нем надрезы.
2. В небольшой миске смешать рубленный чеснок, растительное масло и специи, после чего нанести эту смесь внутрь картофеля.
3. Нарезать бекон и вставлять кусочки в подготовленные разрезы.
4. Завернуть картофель в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (обычно требуется около 50 минут). В конце убрать фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут для подрумянивания.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше