
Запечённые утиные ножки с яблоками
Ингредиенты:
— 4 яблока
— 4 утиные ножки
— 1,5 ч. л. сухого майорана
— 250 мл воды
— 1,5 ст. л. оливкового масла
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их дольками, не очищая от кожицы.
2. Сделайте несколько проколов в каждой утиные ножке. Натрите мясо смесью майорана, измельчённого чеснока, соли и перца, полейте оливковым маслом.
3. Разложите яблоки на дне формы, сверху положите утиные ножки. Добавьте воду, осторожно, чтобы не намочить мясо.
4. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 240 °С, затем уменьшите температуру до 150-160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Источник: @vkysgi





