Запечённые утиные ножки с яблоками

Запечённые утиные ножки с яблоками

Запечённые утиные ножки с яблоками

Ингредиенты:
— 4 яблока
— 4 утиные ножки
— 1,5 ч. л. сухого майорана
— 250 мл воды
— 1,5 ст. л. оливкового масла
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их дольками, не очищая от кожицы.
2. Сделайте несколько проколов в каждой утиные ножке. Натрите мясо смесью майорана, измельчённого чеснока, соли и перца, полейте оливковым маслом.
3. Разложите яблоки на дне формы, сверху положите утиные ножки. Добавьте воду, осторожно, чтобы не намочить мясо.
4. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 240 °С, затем уменьшите температуру до 150-160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше