Запечённая треска со сметаной и сыром — вкусное и простое блюдо

Запечённая треска со сметаной и сыром — вкусное и простое блюдо

Для приготовления этого блюда потребуется: филе трески массой около 500–600 г, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло (1–3 чайные ложки), 1–2 головки лука-порея, 200 г сметаны, 100 г сыра и зелень по желанию.

Процесс приготовления начинается с тщательного промывания и подсушивания рыбы. Затем её нарезают небольшими кусками, посолить и поперчить с обеих сторон. После этого выкладывают в смазанную маслом форму.

Лук-порей (или репчатый лук, по предпочтениям) шинкуют тонкими кольцами и добавляют к рыбе. Всё это заливают сметаной и аккуратно перемешивают. сверху посыпают крупно натёртым сыром.

Запекают блюдо в духовке при температуре 180 °C примерно 20 минут. Перед подачей его украшают зеленью.

Это блюдо — отличный выбор для тех, кто ищет простой рецепт вкусного и сытного обеда или ужина.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше