
Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем, придаётся ароматом трав и чеснока.
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 3 куриных бедра
- 4 картофелины
- травы по вкусу
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 200 г томатов
Процесс приготовления:
- Сначала готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, добавляем его в кефир, добавляем соль, перец и травы по вкусу.
- Маринуем куриные бедра около 20-25 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его дольками, укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец и травы.
- Раздавливаем зубчики чеснока и кладем их на картофель.
- Томаты черри нарезаем на 4 части и также выкладываем в форму.
- На картофель укладываем замаринованную курицу и заливаем оставшимся маринадом.
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: @student_eda





