Запечённая курица с картофелем и чесноком в кефирном маринаде

Запечённая курица с картофелем и чесноком в кефирном маринаде

Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем, придаётся ароматом трав и чеснока.

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 3 куриных бедра
  • 4 картофелины
  • травы по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок
  • 200 г томатов

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, добавляем его в кефир, добавляем соль, перец и травы по вкусу.
  2. Маринуем куриные бедра около 20-25 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его дольками, укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец и травы.
  4. Раздавливаем зубчики чеснока и кладем их на картофель.
  5. Томаты черри нарезаем на 4 части и также выкладываем в форму.
  6. На картофель укладываем замаринованную курицу и заливаем оставшимся маринадом.
  7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @student_eda

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше