Запечённая грудка индейки с абрикосовым джемом

Запечённая грудка индейки с абрикосовым джемом

Запечённая грудка индейки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Целая грудка индейки — 1 штука (примерно 3 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Абрикосовый джем — 80–100 г
  • Свежий розмарин — 2 веточки

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Натереть индейку солью и перцем, затем смазать растопленным маслом.
  2. Поместите грудку индейки на решётку в противне и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа.
  3. В небольшой миске взбейте абрикосовый джем с листьями розмарина.
  4. Нанесите полученную смесь на индейку и продолжайте запекать ещё около 1 часа.
  5. Для проверки готовности можно использовать термометр для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки: температура должна быть не ниже 74 °C. Если термометр отсутствует, проверьте цвет мяса — оно должно быть светлым, а при проколе должен выделяться прозрачный сок.
  6. После запекания дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше