
Запечённая грудка индейки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Целая грудка индейки — 1 штука (примерно 3 кг)
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Абрикосовый джем — 80–100 г
- Свежий розмарин — 2 веточки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. Натереть индейку солью и перцем, затем смазать растопленным маслом.
- Поместите грудку индейки на решётку в противне и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа.
- В небольшой миске взбейте абрикосовый джем с листьями розмарина.
- Нанесите полученную смесь на индейку и продолжайте запекать ещё около 1 часа.
- Для проверки готовности можно использовать термометр для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки: температура должна быть не ниже 74 °C. Если термометр отсутствует, проверьте цвет мяса — оно должно быть светлым, а при проколе должен выделяться прозрачный сок.
- После запекания дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой.
Источник: @mensreceipts





