
Запечённая брокколи с чесноком
Ингредиенты:
- Брокколи — 450 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Красный перец — по вкусу
Инструкция:
- Разделите брокколи на соцветия и нарежьте их на средние кусочки, удалив грубые стебли.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Взбейте до получения однородной консистенции.
- Соедините брокколи с приготовленной смесью и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12-15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник: @nagradacook




