Запеченный картофель с беконом: простой рецепт

Запеченный картофель-гармошка с беконом

Ингредиенты:
— 7 картофелин
— 200 г бекона
— 4 зубчика чеснока
— Прованские травы, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картошку тщательно промыть и высушить, сделать надрезы.
2. Измельчить чеснок, смешать его с маслом и специями, хорошо натереть картошку внутри.
3. Бекон нарезать и вставить в прорези.
4. Закрыть фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов до готовности (это займет примерно 50 минут). В конце снять фольгу и продолжать запекать еще 10-15 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше