Запеченные яблоки с творожным кремом: пошаговый рецепт

Запеченные яблоки с творожным кремом: пошаговый рецепт

Запеченные яблоки с творожным кремом
На 100 грамм — 49 калорий, содержание Б/Ж/У — 2/0/8.

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Молоко 1% — 2 столовые ложки.
Обезжиренный творог — 2 столовые ложки.
Ванилин — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
1. Вымыть яблоки, срезать верхушки, осторожно удалить внутреннюю часть. В миске смешать творог, подсластитель, молоко и ванилин, добиваясь консистенции, напоминающей густую сметану.
2. Разогреть духовку. Заполнить яблоки подготовленным творожным кремом и поместить их в духовку на 20–30 минут.
3. Чтобы запеченные яблоки сохраняли влагу, лучше использовать силиконовые или бумажные формы для запекания и подачи.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше