Запеченные перцы с начинкой

Запеченные перцы с начинкой

Ингредиенты:

• 600 г болгарского перца (примерно 5 шт.);

• 300 г куриного филе;

• 100 г шампиньонов;

• 100 г помидоров;

• 100 г натурального йогурта;

• 80 г твердого сыра;

• соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Куриное филе, помидоры и грибы нарезать мелкими кусочками. Сыр нужно натереть на крупной терке. Для начинки смешать курицу, грибы, помидоры и йогурт. Добавить соль и специи по вкусу.

Болгарские перцы разрезать пополам и очистить от семян, оставляя хвостики. Затем начинить каждую половинку подготовленной смесью. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После этого вытащить форму, посыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В общем, на весь процесс у меня ушло около 50 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей, помидорами и огурцами
  • 9 ноября, 2025

Ингредиенты: — Помидоры — 3 штуки — Свежие огурцы — 2–3 штуки — Копчёный куриный окорочок — 1 штука — Сыр — 60–80 г — Зелень — несколько веточек —…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше