
Запеченные овощи с колбасками
Ингредиенты:
колбаса – 450 г, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., цукини – 1 шт., брокколи – 1 кочан, приправы по вкусу, оливковое масло – 4,5 ст.л., твердый сыр – 50 г, зелень петрушки по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала, очистите и нарежьте морковь очень тонкими слоями. Картофель нужно тщательно вымыть и нарезать кубиками, а цукини – полукругами. Брокколи разобрать на соцветия, а болгарский перец — очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Колбасу нарежьте кружочками и выложите все ингредиенты на противень, предварительно застеленный пергаментом.
В отдельной посуде подготовьте смесь из приправ (сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушка, чеснок и красный острый перец), добавьте соль и черный перец, затем влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Эту смесь следует вылить на подготовленные овощи и колбасу, после чего все нужно тщательно перемешать.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через это время перемешайте овощи с колбасой и готовьте ещё 10-20 минут. В конце присыпьте блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Подавайте с гарниром из риса.
Источник: @kulinarh





