Запеченные овощи с колбасками – вкусное блюдо

Запеченные овощи с колбасками – вкусное блюдо

Запеченные овощи с колбасками

Ингредиенты:

колбаса – 450 г, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., цукини – 1 шт., брокколи – 1 кочан, приправы по вкусу, оливковое масло – 4,5 ст.л., твердый сыр – 50 г, зелень петрушки по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала, очистите и нарежьте морковь очень тонкими слоями. Картофель нужно тщательно вымыть и нарезать кубиками, а цукини – полукругами. Брокколи разобрать на соцветия, а болгарский перец — очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Колбасу нарежьте кружочками и выложите все ингредиенты на противень, предварительно застеленный пергаментом.

В отдельной посуде подготовьте смесь из приправ (сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушка, чеснок и красный острый перец), добавьте соль и черный перец, затем влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Эту смесь следует вылить на подготовленные овощи и колбасу, после чего все нужно тщательно перемешать.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через это время перемешайте овощи с колбасой и готовьте ещё 10-20 минут. В конце присыпьте блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Подавайте с гарниром из риса.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше
Как приготовить рулет из рульки: пошаговая инструкция
  • 9 ноября, 2025

Из мясной части рульки удаляют кость, оставляя аккуратный пласт мяса с салом. При необходимости делают надрезы по поверхности. Затем мясо солят, перчат и начиняют дольками чеснока. После этого его скручивают…

Читать дальше