
Запеченные овощи с пряными колбасками
Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса (450 г)
- картофель (2 шт.)
- морковь (2 шт.)
- болгарский перец (2 шт.)
- цукини (1 шт.)
- брокколи (1 кочан)
- приправы по желанию
- оливковое масло (4,5 ст.л.)
- твердый сыр (50 г)
- зелень петрушки по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления:
Начните с очистки и мелкой нарезки моркови. Затем промойте картофель и нарежьте его кубиками. Цукини следует нарезать полукруглыми ломтиками, а брокколи разделить на соцветия. Перец следует очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Колбасу нарежьте кружками и выложите все ингредиенты на противень, предварительно застеленный пергаментом.
В отдельной миске смешайте различные приправы (например, сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушку, чеснок и красный острый перец), добавьте соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло. Получившуюся смесь вылейте на овощи с колбасой и тщательно перемешайте.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем еще раз перемешайте и готовьте еще 10-20 минут. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой. Блюдо можно подать с гарниром из риса.
Источник: @gotovka_web





