
Запеченные креветки в чесночном соусе
120 калорий на одну порцию.
Ингредиенты на 4 порции (1 порция — 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм крупных очищенных креветок
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для смазывания формы)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250°С.
2. Выложите креветки в один слой на смазанное оливковым маслом блюдо для запекания.
3. Смешайте лимонный сок с остальными ингредиентами, кроме петрушки, и залейте полученной смесью креветки.
4. Поставьте в духовку и готовьте при 250°С в течение 8-10 минут до их полной готовности.
5. Выньте запеченные креветки и посыпьте нарезанной петрушкой. По желанию, сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.
Это блюдо является не только вкусным, но и низкокалорийным, что сделает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, креветки богаты питательными веществами, что делает это блюдо обязательным в вашем меню.
Источник: @dietrecepti






