Запеченная тилапия: простой рецепт

Запеченная тилапия: простой рецепт

Запеченная тилапия

Ингредиенты:

  • Филе тилапии или другой рыбы — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Лимон — ½ штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите рыбу, выложите ее на противень. По желанию можно добавить любимую приправу.
  2. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, затем сок выжмите из мякоти. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с лимонным соком, цедрой и чесноком. Полученной смесью полейте рыбу.
  4. Поместите рыбу в заранее разогретую до 200 ºC духовку и запекайте 10–15 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше