
Запеченная тилапия
Ингредиенты:
- Филе тилапии или другой рыбы — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Лимон — ½ штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
- Посолите и поперчите рыбу, выложите ее на противень. По желанию можно добавить любимую приправу.
- С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, затем сок выжмите из мякоти. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с лимонным соком, цедрой и чесноком. Полученной смесью полейте рыбу.
- Поместите рыбу в заранее разогретую до 200 ºC духовку и запекайте 10–15 минут.
Источник: @topretsept





