
Запеченная свинина с сухофруктами
Сладкие фрукты и пряная глазурь гармонично подчеркивают вкус мяса.
Ингредиенты: 900 г свинины, по 75 г кураги, чернослива и инжира, специи, 150 мл красного сухого вина, 70 г меда, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут и просушите их с помощью бумажных полотенец. Смешайте вино, мед и масло. На мясном куске сделайте глубокие поперечные надрезы, не прорезая полностью. Вставьте в надрезы сушеные фрукты. Затем залейте свинину полученным маринадом и оставьте на несколько часов. Оберните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем разверните фольгу и доведите мясо до золотистой корочки.
Источник: @worlddelishrecipes





