Запеченная свиная шея: рецепт с медово-горчичным маринадом

Запеченная свиная шея: рецепт с медово-горчичным маринадом

Запеченная свиная шея

Ингредиенты:

  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Бальзамический соус — 2 ст. ложки
  • Горчица острая столовая — 2 ч. ложки
  • Горчица зернистая — 2 ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Соль — 1½–2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Объедините мёд, соус, горчицу и чеснок в однородную массу.
  2. Тщательно промойте свинину под водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
  3. Приправьте мясо солью и перцем, затем обмажьте маринадом со всех сторон.
  4. Оставьте свинину в холодильнике на 6-7 часов. После этого дайте ей полежать при комнатной температуре ещё около часа-полутора, чтобы она немного согрелась.
  5. Переложите мясо в запекательный пакет и плотно завяжите с двух сторон. Поместите на противень.
  6. Запекайте свинину около 2 часов при температуре 200 °С. За полчаса до окончания запекания, разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось.
  7. По завершении запекания, выньте мясо из духовки и оставьте на 20-30 минут для остывания при комнатной температуре.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше