Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
  • Вода — столько, чтобы покрыть мясо.

Говядину нарежьте тонкими прямоугольными кусочками и отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте мясо с луком, приправами и водой, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После маринования обсушите каждый кусок мяса на бумажной салфетке (это важно, чтобы на мясе не осталось воды). Обжарьте говядину на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Выложите мясо на противень, добавьте лук из маринада и залейте маринадом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200°C на 20 минут.

Тем временем приготовьте томатную заливку:

  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Через 20 минут добавьте заливку к мясу, снова накройте фольгой и готовьте до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше