
Для приготовления запеченной говядины вам потребуется:
На 300 грамм говядины:
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик
- Вода (чтобы полностью покрыть мясо)
Мясо нарезаем тонкими прямоугольными кусочками и слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После маринования каждый кусок мяса обсушиваем с помощью салфетки — это важный момент, чтобы в мясе не осталось влаги. Затем обжариваем его на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.
Выкладываем мясо на противень, сверху добавляем лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем готовим томатную заливку, для чего понадобится:
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
Все ингредиенты измельчаем в блендере. По прошествии 20 минут добавляем заливку к мясу, снова накрываем фольгой и продолжаем готовить до полной готовности.
Источник: @gotovka_web





