
Запеченная форель
Калорийность: 177 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
• Филе форели
• 4 столовые ложки сливочного масла
• Лук-шалот, мелко нарезанный
• 2 зубчика чеснока, выдавленных
• 1-2 столовые ложки свежего укропа, порубленного
• Соль и перец
• Сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментом.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте лимонную цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину лимонного сока. Выложите рыбу на противень, посолите и поперчите. Сверху разместите обжаренную смесь и посыпьте половиной укропа.
Выпекайте в духовке 12-17 минут. Готовую форель сбрызните оставшимся лимонным соком, присыпьте укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





