
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Ингредиенты:
— 700 г белокочанной капусты
— 1 репчатый лук
— 2 ст. ложки сливочного масла
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— 5–6 ст. ложек молока
— 200 г ветчины
— 1 ст. ложка растительного масла
— 2 яйца
— 350 мл кефира
— 2 ст. ложки сметаны
— 200 г муки
— ½ ч. ложки соды
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжаривайте лук до мягкости, около 2–3 минут.
3. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите и влейте молоко. Тушите под крышкой на маленьком огне 15–20 минут до мягкости.
4. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с тушеными овощами. Оставьте остывать.
5. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см.
6. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли до пышности, затем добавьте кефир и сметану, перемешайте до однородного состояния.
7. Просейте муку, смешайте с содой и добавьте в яичную массу, тщательно перемешайте.
8. Вылейте половину теста в подготовленную форму, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
9. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 40–45 минут до готовности.
Источник: @topretsept





