Заливной пирог с капустой и ветчиной: простой рецепт

Заливной пирог с капустой и ветчиной: простой рецепт

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Ингредиенты:
— 700 г белокочанной капусты
— 1 репчатый лук
— 2 ст. ложки сливочного масла
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— 5–6 ст. ложек молока
— 200 г ветчины
— 1 ст. ложка растительного масла
— 2 яйца
— 350 мл кефира
— 2 ст. ложки сметаны
— 200 г муки
— ½ ч. ложки соды

Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжаривайте лук до мягкости, около 2–3 минут.
3. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите и влейте молоко. Тушите под крышкой на маленьком огне 15–20 минут до мягкости.
4. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с тушеными овощами. Оставьте остывать.
5. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см.
6. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли до пышности, затем добавьте кефир и сметану, перемешайте до однородного состояния.
7. Просейте муку, смешайте с содой и добавьте в яичную массу, тщательно перемешайте.
8. Вылейте половину теста в подготовленную форму, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
9. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 40–45 минут до готовности.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и черносливом
  • 6 ноября, 2025

Одним из привлекательных блюд для праздничного застолья может стать салат, включающий копченую куриную грудку и чернослив. Такое сочетание ингредиентов создаёт яркий, сочный и очень аппетитный результат. Основные компоненты рецепта включают:…

Читать дальше
Рецепт говяжьего гуляша с подливкой
  • 2 ноября, 2025

Говяжий гуляш с густым соусом — это сытное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Калорийность на 100 грамм составляет примерно 101 килокалорию, из которых 10,6 граммов белков,…

Читать дальше