Закрытый куриный пирог: пошаговый рецепт

Закрытый куриный пирог: пошаговый рецепт

Закрытый куриный пирог

Для приготовления начнём с разогрева антипригарной сковороды диаметром 30 см на сильном огне. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте измельчённый лук вместе с нарезанной курицей в течение 6 минут, периодически помешивая.

Тем временем нарежьте грибы и положите их в другую антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте грибы примерно 4 минуты, после чего добавьте их к курице вместе с половиной листьев тимьяна. Приправьте смесь морской солью и чёрным перцем. Влейте уксус и немного воды, тщательно перемешайте.

Теперь раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше диаметра сковороды с начинкой. Накройте тестом сковороду и прижмите края с помощью деревянной лопатки. Не забудьте сделать небольшие надрезы на тесте, не разрезая его полностью. Смажьте верх пирога 1 чайной ложкой оливкового масла и положите оставшийся тимьян в центр.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220 °C духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. Тесто должно подняться и получить золотистую корочку.

Источник: @recipe_web

Похожие новости

Ленивый наполеон: простой рецепт сладкого торта
  • 14 ноября, 2025

Ленивый наполеон Ингредиенты: Две упаковки бездрожевого слоеного теста Две банки сгущенного молока 180 г сливочного масла Процесс приготовления: Раскатайте тесто и дайте ему немного разморозиться. Затем выложите его на противень…

Читать дальше
Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше