
Закрытый куриный пирог
Для приготовления начнём с разогрева антипригарной сковороды диаметром 30 см на сильном огне. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте измельчённый лук вместе с нарезанной курицей в течение 6 минут, периодически помешивая.
Тем временем нарежьте грибы и положите их в другую антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте грибы примерно 4 минуты, после чего добавьте их к курице вместе с половиной листьев тимьяна. Приправьте смесь морской солью и чёрным перцем. Влейте уксус и немного воды, тщательно перемешайте.
Теперь раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше диаметра сковороды с начинкой. Накройте тестом сковороду и прижмите края с помощью деревянной лопатки. Не забудьте сделать небольшие надрезы на тесте, не разрезая его полностью. Смажьте верх пирога 1 чайной ложкой оливкового масла и положите оставшийся тимьян в центр.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220 °C духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. Тесто должно подняться и получить золотистую корочку.
Источник: @recipe_web





