
Рецепт японского огуречного салата «Суномоно»
Ингредиенты:
- Огурцы — 3–4 штуки
- Соль — ¼ ч. ложки
- Рисовый уксус — 3 ст. ложки
- Соевый соус — ¼ ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Кунжут — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Первым делом нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 5 минут, после чего аккуратно отожмите излишки влаги.
- Затем смешайте уксус и соевый соус с сахаром, убедившись, что сахар полностью растворился.
- Переложите огурцы в миску, полейте приготовленным соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Источник: @vkysgi





