
Яичные гнезда на завтрак
Для приготовления вам понадобятся:
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала отделите белки от желтков.
- Каждый желток поместите в маленькую чашку, а белки взбейте с добавлением соли до образования крепкой пены.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.
- На противень выложите взбитые белки, придавая им форму «гнезд».
- Посыпьте их натертым сыром.
- В центр каждого «гнезда» аккуратно поместите желтки.
- Поместите противень в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.
Полезный совет: Для достижения хорошей пены белки не должны содержать частиц желтков, а посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Белки лучше взбиваются, если находятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5




